澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 移動欄目

荊門市召開全市普法工作會議
2017-04-27

  4月19日,荊門市普法工作會議在屈家嶺金色假日酒店召開。各縣市區、屈家嶺管理區、漳河新區司法局分管領導、普法辦(依法治石辦)主任、副主任、法制宣傳科科長參加會議並作經驗交流。市司法局黨委書記、局長、市普法辦主任胡孝光作重要講話。市普法辦專職副主任陳學鋒主持會議。

  會議回顧總結了全市2016年普法工作,並就2017年法治宣傳教育工作進行了安排部署。

  胡孝光在會上指出,要堅持思想引領,確保法治宣傳教育工作正確的政治方向。把深入學習宣傳習近平總書記關于依法治國的重要論述作爲重中之重,堅持依法治國和以德治國相結合,把“七五”普法放在全市“三大戰略定位”“四市路徑”的大格局中謀劃。

  胡孝光強調,要突出工作重點,確保法治宣傳教育工作邁上新台階。加強社會主義法治文化建設,加大憲法學習宣傳力度,抓住領導幹部這個“關鍵少數”,補齊法治宣傳教育工作短板。

  胡孝光要求,要壓實工作責任,確保法治宣傳教育工作亮點紛呈。落實好黨政主要負責人第一責任人職責,落實好“誰執法誰普法”責任機制,落實好普法隊伍的崗位責任,形成一級壓一級、層層抓落實的工作局面。

  會議期間,與會人員集中參觀了金色農谷青少年教育實踐基地。

 

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖