澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 機關建設

市司法局推進黨規黨紀和國家監察宣傳教育工作 三年行動計劃(2018-2020年)
2018年09月08日 中共荊門市司法局委员会
  

 

爲充分發揮黨規黨紀和國家監察宣傳教育在預防腐敗方面的重要作用,促進全體黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,著力構築“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤壩,營造和鞏固司法行政系統風清氣正的良好政治生態,根據市委統一部署和市直機關工委具體安排,結合我局實際,制定本行動計劃。

一、總體要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,深入貫徹落實黨的十九大精神,按照十九屆中央紀委二次全會、十一屆省紀委二次全會及市委八屆三次全會關于推進全面從嚴治黨向縱深發展的新部署新要求,聚焦黨規黨紀和國家監察宣傳教育,突出重點,聯系實際,創新載體、拓寬平台,紮實推進全市“十進十建”活動,在深耕厚植上下功夫,在落細落小落實上見成效,通過三年努力,實現“宣傳教育全覆蓋、廉潔意識入腦入心、法紀執行剛性嚴格、崇廉拒腐氛圍更加濃厚”的工作目標。

二、主要任務

(一)進黨工作日程和中心組學習安排,建立健全學習貫徹習近平總書記全面從嚴治黨系列重要講話精神、落實黨風廉政建設責任制、深入開展正風反腐鬥爭的日常工作和學習制度。(責任領導:胡孝光;責任科室:政治部 

(二)進機關日常工作和學習安排,建立健全機關黨總支和紀檢委員日常宣傳教育工作機制將正風反腐與業務工作同研究、同部署、同落實的各項制度機制。(責任領導:許克銀;責任科室:政治部、机关總支

(三)進局門戶網站、“兩微一端”,建立健全網絡宣傳教育機制。(責任領導:唐永華;責任科室:辦公室

(四)進律師事務所,建立健全對法律服務人員的監督、教育制度。(責任領導:吳慧;責任科室:律師公證管理科

三、實施步驟

(一)第一階段:覆蓋年(2018年底)。制定推進黨規黨紀和國家監察宣傳教育工作三年行動計劃時間表、路線圖,明確相關科室職責任務,加大活動宣傳力度,營造濃厚氛圍。結合全市第十九個黨風廉政建設宣傳教育月活動,通過多種形式對黨員幹部和行使公權力人員紮實開展黨紀黨規和憲法監察法集中學習宣傳,同步推進媒體宣傳、普紀普法進基層、廉政文化陣地建設和相關制度建設等工作,確保年底前實現黨規黨紀和國家監察宣傳教育“全面覆蓋、人人知曉”的目標。

(二)第二階段:鞏固年(到2019年底)。推進黨規黨紀和國家監察宣傳教育工作三年行動計劃各项工作任务落实情况、制度建设及具体成效等进行检查,在此基础上进行分析和研判,對存在的问题有计划、有步骤、分阶段进行整改。进一步细化党规党纪和国家监察宣传教育相关制度,健全长效机制,初步形成党规党纪和国家监察宣传教育经常化、规范化、制度化的工作格局。

(三)第三階段:提升年(到2020年底)。積極推廣宣傳本部門開展黨規黨紀和國家監察宣傳教育過程中形成的好經驗、好做法,打造具有品牌特色的黨規黨紀和國家監察宣傳教育體系。

四、保障措施

(一)加強組織領導。成立黨書記爲組長、黨成員爲副組長、機關各科室負責人爲成員的宣傳教育活動領導小組,領導小組下設工作專班。局政治部和机关總支具體負責活動推進的各項指導、督辦、協調和迎檢等工作。

(二)細化落實任務。根据行动计划,結合单位实际,制定年度实施方案,明确责任分工,拟定路线图,务必实现宣传教育全覆盖。

(三)強化督辦檢查。政治部和机关總支要定期督查,全面了解工作動態,及時做好督導和調度。工作專班按照要求認真做好年度考評和總結報告等工作。

 

 

中共荊門市司法局委员会

2018年98

 

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖