澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 工作動態

夯實基層基礎,司法所舊貌換新顔
2019年01月17日
 2018年是全省“规范化司法所建设年”,荊門市司法局严格按照省厅基层司法所规范化建设标准的要求,把司法所规范化建设作为全年最重要、最紧迫的任务来抓,全力以赴,多措并举,全面推进省级规范化司法所创建,取得了显著成效。

我市部分基層司法所,存在辦公面積狹小、樓層高、不臨街等問題,既不方便群衆辦事,也不符合規範化司法所建設要求。爲此,市委市政府領導高度重視,市委書記張愛國專題聽取了基層司法所建設情況彙報。

在市委市政府的大力支持下,荊門市司法行政系統2018年共投入500余萬元資金,對16家司法所因地制宜的開展搬遷、擴建、改建,統一了外觀和門牌標識,取得了良好的效果。如京山市司法局與法院協商,將城區重要地段面積約400平方米的原新市法庭三層辦公樓成功劃拔給新市司法所,並按照規範化司法所建設標准共投入40余萬元進行了改造裝修,內設了公共法律服務站接待大廳、檔案資料庫、人民調解庭、法律服務工作室、心理咨詢室、遠程會見室、視頻會議室等專項用途辦公室,來辦事的群衆稱贊:“司法所更漂亮了,有了服務大廳,也方便多了”;京山石龍司法所原辦公場所狹小,京山市司法局購買了相鄰的場地進行統一裝修改造,花費較少的資金達到了省級規範化所的硬件要求;東寶區司法局對所轄牌樓司法所的四層辦公樓,投入60萬元按照辦公自動化、環境優美化、服務最優化的要求進行改造,在一樓建立“牌樓鎮公共法律服務工作站”,在三樓單獨設立了規範的“遠程視頻會見室”,較好滿足司法所履行基層司法行政職能的要求。

新市司法所辦公樓等一批司法所規範化建設工程的完工,改善了基層司法行政辦公條件,標志著全市基層司法所建設又邁入了一個新的台階。在全新的工作環境中,荊門市司法行政工作人員將按照省委政法委“學習推廣‘楓橋經驗’暨人民調解工作會議”和省司法廳“全省人民調解和司法所工作推進會”精神,繼續秉承司法所紮根基層、服務人民的理念,以嶄新的精神風貌和務實的工作作風,努力爲全市經濟社會發展和維護群衆合法權益提供更加有力的法律服務和司法保障。

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖