澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 工作動態

全省人民調解和司法所工作推進會在荊召開
2018年12月20日
 12月19日至20日,全省人民調解和司法所工作推進會在荊召開。

  省司法廳黨委書記、廳長譚先振參加會議並講話。省司法廳黨委副書記、副廳長魏月明,省司法廳一級巡視員蔣國平出席會議。

  市委常委、常務副市長李濤陪同調研。市委常委、市政府黨組成員趙俊致辭。

  人民調解是司法行政機關的法定職責和看家本領,也是司法所的首要職責。譚先振要求,要突出重點,弘揚精神,全力做好對接工作、大力整合內部資源、努力完善工作模式,積極打造新時代湖北人民調解工作品牌。

  譚先振在講話中指出,司法所是司法行政系統最基層單位,在圍繞大局服務中心上發揮著“主渠道”作用、在維護社會和諧穩定上發揮“主陣地”作用、在基層法治建設上發揮“主心骨”作用、在公共法律服務提供中發揮“主平台”作用、在司法所建設上發揮“主戰場”作用,各地要從基層司法所抓起,通過補短板、強弱項,使司法所強筋健骨,鉚足司法行政事業發展的後勁。

  就全面加強司法所工作,夯實司法基層基礎,譚先振要求,要圍繞中心,服務大局,全面打造人民調解升級版、統籌提供公共法律服務、深入推進民主法治建設、嚴格履行刑事執行職能、全面推進司法所規範化建設,充分發揮司法所職能作用。

  譚先振強調,各級司法行政機關要轉變作風,加強建設,進一步加強司法所組織機構建設、幹部隊伍建設、黨建工作、保障工作、宣傳和信息化工作,切實爲司法所工作提供堅強後盾。

  廳黨委副書記、副廳長魏月明就掃黑除惡專項鬥爭和扶貧攻堅工作強調,全省司法行政系統要保持清醒頭腦,克服怠戰思想、厭戰情緒,堅持問題導向,確保掃黑除惡專項鬥爭再上新台階,再傳新捷報;全省司法行政系統要認真履行扶貧攻堅主體責任,把推進公共法律服務體系建設、農村法治文化建設、法治宣傳教育、法律援助與脫貧攻堅相結合,把業務工作與脫貧攻堅工作統籌謀劃,同步推進,確保全省系統脫貧攻堅戰打得贏、打得好。 

  會議通報表揚了全省人民調解工作先進集體和先進個人名單,荊門市、襄陽市、宜昌市、荊州市和崇陽縣等5家單位進行了交流發言。會議期間,與會人員還現場參觀了市信訪事項人民調解委員會、東寶區公共法律服務中心、東寶區牌樓司法所、東寶區泉口街道車站社區公共法律服務站等。

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖