澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 工作動態

沙洋縣司法局組織全縣社矯人員開展反邪教集中教育活動
2018年08月17日
 爲進一步提高社區矯正人員自覺防範邪教意識,了解掌握邪教特征和邪教種類,深刻認識邪教危害,切實增強自覺抵制各種邪教侵蝕的意識根據上級反邪教工作的要求,817午,沙洋縣司法局社區矯正工作管理局聯合沙洋縣綜治辦、國安辦、國保大隊、法院、檢察院沙洋長林監獄開展以打擊及檢舉揭發邪教爲主題的集中教育活動。

      此次集中教育,通過講解什麽是邪教、邪教在現實生活中的呈現形式、邪教對社會和個人的危害,以及相關反邪法律法規等,使矯正人員正確認識邪教,遠離邪教。通過觀看警示教育片,使矯正人員對邪教組織的危害有了進一步的認識,提升矯正人員識別抵御邪教的意識和能力。最后沙洋縣社矫局就社區矯正人員日常活動作了強調,要求所有社區矯正人員在日常生活和工作中,必須嚴格遵守法律法規的規定,嚴格按照《社區矯正實施辦法》的要求約束和規範自己的行爲,並要求堅決杜絕參加邪教活動,發現身邊的邪教組織和行爲及時檢舉揭發。  

      此次集中教育活動旨在引導社區矯正人員樹立正確健康科學的生活理念,學習正確的宗教政策和相關法律相規,自覺遠離邪教。(林怡)

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖