澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 工作動態

荊門市開展國家憲法日暨法律趕集第3季·市直國家機關“誰執法誰普法”集中展示活動
2017年12月05日 市司法局

  12月4日爲第四個國家憲法日。爲深入貫徹落實黨的十九大精神,增強全民法治觀念,推動全社會樹立憲法法律意識,當日上午,由市委宣傳部、市司法局、市普法辦聯合主辦的國家憲法日暨法律趕集第3季·市直國家機關“誰執法誰普法”集中展示活動在中天街舉行。此次活動以“學習貫徹黨的十九大精神、維護憲法權威”爲主題。市委副書記、市委政法委書記孫兵,市政府副市長、市委政法委副書記、市公安局局長董煜華出席活動。

  

  “这部法律何时颁布实施?”“通过何种形式确保宣传到位,让群众了解并懂得运用法律知识维权?”,尽管寒风凛冽,但中天街却热闹更胜往昔。去中天街逛街购物市民一定看到了这样一群人,他们身着印有荆门普法二维码和“我守法 我光荣”宣传标语的各色围裙,为市民发放相关法律法规的宣传资料,并为市民提供零距离的法律咨询和法律服务,他们是此次活动的组织者。2台LED屏宣传车、47个展台一字排开,热心市民熙来攘往,他们有的在展板前驻足观看,有的在展台前领取宣传品,有的在向参展单位咨询问题。

  

  活動期間,40多家單位共向現場群衆發放《社會養老保險》、食品安全手冊、《國土資源法制知識》、法律援助便民卡等普法宣傳資料5000余份,解答居民法律咨詢近1500條,較好的引導群衆辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法。

   

  據活動組織方市司法局、市普法辦工作人員介紹,今年12月4日,是第4個“國家憲法日”。本次國家憲法日的主題是學習貫徹黨的十九大精神,維護憲法權威。“12·4”期間,市委宣傳部、市司法局、市普法辦爲市民量身定做了適口的法治套餐。爲農村村民,他們開展了以法治課本、法治圖書、法治專欄、法治講座、法治電影、法治扶貧進村入戶活動。爲青少年,他們組織了“晨讀憲法”和“法治手抄報”活動。

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖