澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 財政信息

2017年市司法局決算
2018年09月20日
 一、主要職責

  (一)起草司法行政工作的地方性法規和市政府規章草案,制定全市司法行政工作的中長期規劃、年度工作計劃並監督實施。

  (二)擬訂全市法制宣傳教育和普及法律常識規劃並組織實施,指導各縣市區各行業的法制宣傳、依法治理和對外法制宣傳。

  (三)負責指導、監督全市律師、公證工作並承擔相應責任。

  (四)監督管理全市的法律援助工作。

  (五)指導、監督全市基層司法所建設、人民調解和基層法律服務工作;指導人民陪審員工作;參與社會治安綜合治理工作。

  (六)指導、監督全市社區矯正工作,指導全市非監禁刑罰執行和刑釋解教人員幫教安置工作。

  (七)負責組織實施本市國家司法考試工作並承擔相應責任。

  (八)指導、監督全市司法鑒定管理工作;負責全市司法鑒定人和司法鑒定機構的登記管理工作。

  (九)指導、監督全市司法行政系統的法制工作;指導全市司法行政系統的涉港、澳、台法律事務及對外交流與合作;指導全市仲裁機構登記工作。

  (十)負責全市司法行政系統服裝和警車管理工作;指導、監督全市司法行政系統計劃財務工作。

  (十一)指導、監督全市司法行政隊伍建設;負責管理局機關和直屬單位幹部人事工作;負責全市司法行政系統的警務管理和警務督察工作;協助各縣市區管理司法局領導幹部。

  (十二)承辦上級交辦的其他事項。

  二、機構設置

  1、局機關:內設9個科室,分別爲:辦公室、法制宣傳科、律師公證管理科、基層工作科、法制與司法考試科、法律援助工作科、司法鑒定管理科、人民監督員辦公室、政治(警務)部(內設幹部科)。

  2、直屬機構:荊門市公證處、荊門市社區矯正工作管理局

  三、2017年度決算情況

  (一)單位及人員情況

  2017年,市司法局部門決算年末實有在職人員55人(行政人員8人、非參照公務員管理事業單位人員7人、自收自支人員10人),離退休人員33人(離休人員1人,退休人員32人)。

  (二)收入情況

  2017年,市財政批複市司法局部門決算總收入爲1552.68萬元,其中公共預算財政撥款收入1189.52萬元,年初結轉和結余337.13萬元,其他收入26.03萬元。

  (三)支出情況

2017年,市司法局支出決算總額爲1396.06萬元,其中:公共預算財政撥款支出1370.03萬元,其他支出26.03年未結轉結余156.62萬元。按用途分基本支出决算1106.99萬元,项目支出决算289.07萬元。

(四) 決算收支增減變化情況說明

1、預、決算差異情況。財政批複本年年初財政撥款收入901.26萬元,决算数1215.55萬元,差异314.29萬元    

2、差異原因分析。造成該差異的主要原因是2017年養老保險、人員調資及中央和省財政轉移支付資金收入。

四、“三公”經費支出決算情況說明

(一)“三公”經費的單位範圍

  市司法局部門由機關及下屬2個二級單位組成,其中:行政單位1個、全額撥款事業單位1個。

  (二)“三公”經費支出決算情況

  2017年度“三公”經費財政撥款年度預算數爲21萬元,支出决算16.89萬元,为预算的80%。其中:

  1、因公出国(境)费用预算、支出决算为0萬元。

  2、2017年年初公務用車保有量3台,公務用車運行維護費支出決算12.82萬元,为预算的142%。比年初預算數9萬元增加3.82萬元,主要原因是扶貧用車量增多。主要用于燃油費、車輛維修、輪胎裝飾、車輛保險、過路費。

  3、公務接待費支出決算4.07萬元,为预算的33.9%,比年初预算数12萬元减少7.93萬元,主要原因是压缩“三公”經費開支。日常公務接待4.07萬元,主要用于省厅调研检查和縣市區司法局彙報工作時公務接待60批次,452人次。

  4、“三公經費”情況說明

2017“三公經費”預算21萬元,比2016年減少6萬元;2017“三公經費”支出16.89萬元,比2016年減少0.94萬元,其中公务接待减少1.28萬元,公务用车运行维护费增加0.34萬元。

五、機關運行經費支出決算情況

名詞解釋--機關運行經費:爲保障行政單位運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

市司法局2017年度機關運行經費支出156.4萬元,主要用于辦公費、印刷費、水費、電費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、維修(護)費、勞務費、工會經費、公務用車運行維護費以及辦公設備的采購等,比2016年增加78.98萬元,主要原因是:自收自支人員支出從項目經費開支。

六、政府采購支出決算情況

市司法局2017年度政府采購支出總額94.43萬元,其中:政府采購貨物支出10.91萬元,政府采購工程支出9.43萬元,政府采購服務支出74.09萬元。授予中小企業合同金額53.62萬元,占政府采購支出總額的56.8%;其中:授予小微企業合同金額50.79萬元,占政府采購支出總額的53.8%。

七、國有資産占用情況說明

截至2017年12月31日,市司法局共有車輛3輛(局機關2輛,荊門市公證處1輛),其中,應急公務用車1輛、一般執法執勤用車1、其他用車1輛,其他用車主要是荊門市公證處用于辦理公證外出調查取證。

    附件:  2017年决算公开_荊門市司法局.XLS

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖