澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 公共服務 > 誰執法誰普法

“尊法守法·攜手築夢”服务农民工 公益法律服务行动中
2018-05-02
 近日,市總工會聯合市司法局、市職工法律服務團公益律師組成2支法律服務隊,深入到全市5個縣(市、區)農民工集中的企業、工地,開展尊法守法·攜手築夢服務農民工公益法律服務行動。
 

活動期間,法律服務隊走進9家企業、1個建築工地等農民工集中的場所,重點宣講習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,《勞動法》《勞動合同法》《安全生産法》《工傷保險條例》等涉及農民工勞動權益維護的相關法律法規的具體內容。律師通過以案說法的形式,用通俗易懂的語言,爲農民工講解法律法規知識,現場氣氛活躍,引起農民工的熱烈討論。活動現場律師還面對面爲農民工答疑解惑,回應農民工關心的問題,增強農民工法治意識和自我維權能力。

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖