澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 公共服務 > 誰執法誰普法

栗溪開展“3.15”消費者權益日法治宣傳活動
2018-03-16

 

3月15日是國際消費者權益日,爲進一步增強消費者的權利意識,更好保護消費者的合法權益,引導消費者樹立正確的消費觀、維權觀,栗溪司法所與湖北邦倫律師事務所攜手合作,將法治宣傳展台擺上街頭,用“送法到身邊”的形式,爲栗溪鎮群衆獻上了一頓“法治大餐”。

在宣傳現場,司法所負責人和律師們通過發放宣傳冊、以案釋法、現場答疑等方式,給栗溪鎮居民們普及了以《消費者權益保護法》、《産品質量法》、《侵權法》等與消費者權益密切相關的法律法規爲主要內容的法律知識,同時緊貼社會民生,對宅基地、外出務工、民間借貸等人民群衆最關心的各方面法律問題作了深入細致宣傳和講解。

貼心周到的服務形式與實用全面的宣傳內容受到了栗溪鎮群衆的廣泛歡迎和一致好評,群衆們紛紛主動參與到活動中來,現場氣氛十分熱烈。本次活動共發放宣傳冊200余份,解答法律咨询50余人次,提高了群众学法用法的热情和依法维权的意识,取得了良好的社会效果。(栗溪司法所   刘琛)

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖