澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 公共服務 > 法律服務

楊劍調研孫橋“紅旗司法所”創建情況
2018-06-21

  6月19日下午,副縣長、縣公安局長楊劍到孫橋調研“紅旗司法所”創建情況,縣司法局副局長謝經勇、孫橋鎮鎮長袁向紅等相關人員參加了調研。

  近年來,孫橋司法所堅持“內強素質、外樹形象、打響品牌、爭創一流”的發展目標,在法治宣傳、人民調解、社區矯正、法律援助等方面都取得了優異的成績,于2009年1月被評爲全縣唯一的省級規範化司法所。根據省司法廳“五統一”要求,孫橋司法所正積極創建省級“紅旗司法所”,然而現有辦公場所房屋建築年代久遠,破爛不堪,與上級標准要求存在很大差距,亟待規範。

  調研中,楊劍一行實地查看了孫橋司法所房屋現狀,分別聽取了縣司法局、孫橋鎮、孫橋司法所對創建“紅旗司法所”建設的設想、進展情況及當前面臨的困難和問題等彙報,充分肯定了司法所的職能作用及取得的成績。對將司法所和綜治維穩中心統一改建,合署辦公,彰顯職能,給予贊同。並表示將協調相關部門解決司法所的房屋改建項目審批,確保創建“紅旗司法所”順利實施。

  同時楊劍要求:一要統一思想認識。孫橋作爲荊京“四化同步”示範帶上的特色小鎮,司法所提檔升級需要軟件硬件相結合,創建新時代的“紅旗司法所”迫在眉睫;二要積極爭取支持,審時度勢,用好政策,及時與縣發改局對接,以危房改造名義擬寫報告;三要組建聯合專班,上下同欲,做好日常協調與推進工作,保障改建工程有序開展;四要科學規劃設計,設計方案要有科學性、前瞻性、可行性,要立足實際,注重功能分區的劃分,考慮到內外環境;五要確保建設工程進度,嚴把工程質量關口,精雕细刻,将孙桥司法所建设成焕然一新、经得起三五十年检验的“红旗司法所”。(京山县司法局 马  骊)

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖