澳门百家樂永利

當前位置:首頁 > 公共服務 > 法律保障

東寶區人大法制委及常委會內司工委視察調研全區社區矯正工作及信息化建設進展情況
2018-11-01

10月30日,東寶區人大法制委員會及常委會內司工委調研工作小組在區人大常委會黨組副書記、副主任鄧聖華的帶領下,對全區社區矯正工作及信息化建設推進情況進行了專題視察調研。

區人大法制委及內司工委調研小組一行先後實地走訪了牌樓司法所(牌樓公共法律服務工作站)、區公共法律服務中心和區社區矯正管理教育中心。調研小組認真了解了牌樓鎮社區矯正工作開展情況,對其矯正人員檔案管理、矯正點驗、心理測試、學習勞動、視頻會見等一一查看。在區公共法律服務中心和區社區矯正管理教育中心,調研小組逐一參觀了宣告室、心理測量室、心理矯治室、集中教育室、視頻會見室等各功能室,重點關注了“司法E通”監管平台,詳細咨詢了公共法律服務中心與社區矯正管理教育中心構建融合的情況,對這種一體化模式得到省司法廳廳長譚先振的肯定表示十分欣慰。

隨後,調研小組一行在局視頻會議室進行了交流座談。區司法局黨組書記、局長李欣紋綜合彙報了全區社區矯正工作及矯正管理信息化建設推進情況,與會的矯正管理工作相關負責人和調研小組成員討論熱烈,就矯正工作管理的難點問題進行了全面交流。

調研小組表示,到區司法局,看到了社區矯正工作新亮點,了解了社區矯正管理新手段,總體評價爲:“履職很充分,管理很細致,亮點很突出,成效很明顯”。在肯定成績的同時,鄧聖華同志指出,區司法局要善于發現工作中的不足,及時針對相關問題作出完善改進,不斷刷新社區矯正工作水平。要從五個方面提升工作層級:一是要進一步規範程序,嚴格管理,堅決杜絕漏管、脫管現象的發生。二是要多方施策、多措並舉,針對入矯人員的特點有的放矢,設置更加豐富的教育內容。三是要整合職能部門信息數據,織密智慧管理網絡,形成合力。四是要加強人文關懷,在生活和就業等多方面爲社區服刑人員和刑釋人員提供幫助。五是要充分挖掘現有可調配資源,提升陣地利用率,勇于改革,爭取投入,不斷壯大司法行政工作隊伍。

荊門市司法局版权所有 荊門市司法局主办 办公地址:湖北省荆门市象山二路15号 电话:0724-2332749
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000023 網站地圖